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Martes 19 de Abril de 2011
Buenas noticias para el etanol. La investigación realizada por científicos del Departamento de Ecología Global del Instituto Carnegie, EE.UU., encontró que la caña de azúcar ayuda a enfriar el clima. El estudio, publicado el domingo en la segunda edición de la revista Climate cambiar la naturaleza, una nueva publicación del grupo editorial británico, señala que el enfriamiento del clima local se debe a la caída de la temperatura del aire alrededor de las plantas que liberan el agua y la reflexión la luz solar hacia el espacio.
Buenas noticias para el etanol. La investigación realizada por científicos del Departamento de Ecología Global del Instituto Carnegie, EE.UU., encontró que la caña de azúcar ayuda a enfriar el clima. El estudio, publicado el domingo en la segunda edición de la revista Climate cambiar la naturaleza, una nueva publicación del grupo editorial británico, señala que el enfriamiento del clima local se debe a la caída de la temperatura del aire alrededor de las plantas que liberan el agua y la reflexión la luz solar hacia el espacio.
La obra, dirigida por Scott Loarie, trató de cuantificar los efectos directos sobre el clima de expansión de la caña de azúcar en las áreas de otros cultivos o el ganado en el Cerrado brasileño. Se utilizaron cientos de imágenes de satélite que cubren una superficie de casi 2 millones de metros cuadrados. Los científicos han medido la temperatura, la reflectividad y la evapotranspiración, la pérdida de agua del suelo por evaporación y la pérdida de agua por transpiración de la planta.
"Hemos encontrado que el cambio de vegetación natural a los cultivos y los resultados de los pastos en el calentamiento local debido a los nuevos cultivos permiten menos agua. Pero la caña de azúcar es más reflexiva y también libera más agua, al igual que la vegetación natural ", dijo Loarie. "Este es un doble beneficio para el clima: la caña de azúcar utilizar para mover los vehículos a reducir las emisiones de carbono mientras crecen los cultivos hace que la caída de la temperatura local", dijo.
Los científicos calculan que la conversión de la vegetación natural en el Cerrado para el establecimiento de cultivos o ganado como resultado del calentamiento promedio de 1,55 º C. El intercambio posterior de la caña de azúcar condujo a una disminución de la temperatura del aire local de 0,93 º C. Los autores del estudio destacan que los efectos beneficiosos relacionados con la plantación de caña de azúcar en zonas antes ocupadas por otros cultivos o pastos, y no en áreas convertidas de vegetación natural.
Artículo directa Impactos sobre el clima local de la expansión de la caña de azúcar en Brasil (doi: 002010.1038/nclimate1067), Scott Loarie y otros pueden ser leídos por los suscriptores de Cambio Climático de la naturaleza en www.nature.com nclimate.
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