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Bolivia:El te cae ante falta de humedad en la paz

Continente de America(Sur)-Bolivia
Calentamiento global
El-prototipo2 -Texto en Español 
Informacion de :http://el-prototipo2.blogspot.com/
Dale kick en observa,y lee la informacion
Miercoles 28 de Septiembre de 2011
El-prototipo2 en contenido de Gaia y de Rubén Veliz ex presidente de la AOPEB explicó que para evitar que el té pierda sus propiedades curativas y de sabor, en su elaboración es necesario que la presencia de la humedad desaparezca de los ambientes que son secados.
Después de la mala experiencia de presenciar salmonella en las bolsas de manzanilla de un producto ecológico, Veliz mencionó que fue una falla en la manipulación de la manzanilla y que muy probable existía humedad.
Desde la cosecha hasta el secado se requiere que el té siga una serie de procedimientos principalmente de observación para que al momento del consumo se puedan percibir aromas y sabores propios de productos ecológicos, apuntó
El cultivo del té ecológico requiere un estricto control. Los fertilizantes, pesticidas o herbicidas no deben contener ninguna sustancia química, sino que deben ser compuestos naturales.Los objetivos de estas plantaciones son conseguir una productividad sostenible a largo plazo protegiendo el medio ambiente y dar respuesta al mercado creciente de consumidores preocupados por la salud del planeta a largo plazo, que a la vez reconocen y aprecian la calidad y agradable sabor de algunos tés biológicos.
Para evitar este tipo de problemas se debe considerar que el ambiente donde se realiza el secado de las hojas de te deban estar inicialmente en una humedad ambiente de 95 a 100%, la que se puede lograr mediante el uso de humificadores, los cuales arrojan una fina neblina de agua que provee la humedad requerida.

Salmonella en plantas frutas y verduras
Varios científicos evidenciaron que la presencia de la salmonella pueda ubicarse no solo en las eses fecales sino también en las plantas, frutas y verduras. Lo que resulta ser un nuevo desafío para ellos mimos en lo que se refiere a termino de seguridad alimentaria y vigilancia sanitaria.
El mal lavado de los productos (verduras y frutas) podría con llevar a grandes enfermedades. Se recomienda en Bolivia utilizar DG6 o de un desinfectante ecológico natural es un vaso de vinagre blanco en un litro de agua y dejar en remojo las frutas o verduras por lo menos por diez minutos.
Sin embargo, ni los humanos ni los vegetales están indefensos frente a la salmonella, recordó el experto, puesto que ambos han desarrollado formas de detección del ataque bacteriano que activan sus sistemas inmunitarios respectivos.


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