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Brasil,Monsanto renueva esfuerzos para liberar a trigo de los transgénico

Continente de America(Sur)-Brasil
Transgenicos
Ecoportal-Texto traducido(Portuges) 
Informacion de :http://el-prototipo2.blogspot.com/
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Lunes 23 de Mayo de 2011
Hace muchos años Monsanto pretende comercializar su trigo de GM en Estados Unidos. En 2004 la empresa suspendió temporalmente la idea en función del fuerte rechazo de los productores en el país. La mitad del trigo en los Estados Unidos se exporta y algunos de los compradores principales mercados adoptan "cero tolerancia" para la presencia de trigo transgénico, que condujo al rechazo de toda carga en caso de contaminación accidental. Ahora, de acuerdo con el informe publicado por el St. Louis Post-Dispatch, está cambiando el escenario y la empresa volver a invertir en cultura. La historia CITES Anne McKendry, una genética de criador de plantas de la Universidad de Missouri, diciendo que aunque muchos países que nos importación trigo siguen rechazando por última vez el cereal, "muchos productores de trigo que rechazó inicialmente el semilla transgénica ahora dicen que es Bienvenidos". Según McKendry, "en 2008 la Asociación Nacional de productores de trigo realizó un estudio de sus miembros y encontró que el 80% apoya la biotecnlogia.

De hecho, durante los dos últimos años el gigante de biotecnología Monsanto renovó su interés en la cultura y se ha comprometido más recursos en el desarrollo de variedades transgénicas. En 2009, la compañía adquirió WestBred, una empresa de semillas de trigo en Montana, por 45 millones de dólares. En los últimos seis meses también invirtieron en equipos para el proyecto "prohibitivo" que aceleran el proceso de identificación de las características de interés agronómico en cultivos. Argentina: hacia el primero trigo transgénico a través de una asociación entre la UNL (Universidad Nacional del Litoral) / Conicet (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas) y un grupo de Bioceres SA de la empresa privada, un equipo de investigadores argentinos desarrollaron una nueva variedad de estrés de trigo resistentes a hídricos transgénicos. De acuerdo con el Coordinador de la investigación, Rachel Chan, por última vez el trigo presentada la productividad en un 30% más alto que las variedades convencionales. El grupo de obtener la aprobación de trigo transgénico por la Comisión Nacional de biotecnología y esperan que lleguen al mercado hasta 2014-2015.





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