Continente de America(Sur)-Brasil |
Transgenicos |
AS-PTA -Texto traducido(Portuges) |
Martes 22 de Mayo de 2011
"El 11 de mayo, la clase IV de TRF IV región, dictaminó escuchar de Vara Curitiba Federal de medio ambiente de los agricultores tradicionales, los pueblos indígenas y comunidades tradicionales sobre la contaminación genética del maíz y daños ambientales y culturales que están en marcha en el país desde el lanzamiento de maíz transgénicoen 2008". Decisión surge cuando discutiendo la liberación de grano transgénico el 11 mayo, la clase IV del Tribunal Regional Federal de la IV región (TRF IV región), resolvió los agricultores tradicionales escuchar de Curitiba ambiental Federal de Vara, los pueblos indígenas y comunidades tradicionales sobre la contaminación genética del maíz y daños ambientales y culturales que están en marcha en el país desde el lanzamiento de maíz transgénico en 2008. La decisión fue adoptada por mayoría de votos, excepto el Relator, en respuesta a un llamamiento que se trasladó por tierra de derechos, AS-PTA, IDEC y NAFA.
La acción Civil pública (ACP), pendiente en Polo ambiental Federal en Curitiba se propuso desde la difusión de los resultados de la "plan para la vigilancia del flujo entre cultivos de maíz transgénico y transgénicos no en Paraná occidental", realizada por la Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná (SEAB) durante la temporada baja (febrero a junio). El estudio demuestra la contaminación de cultivos convencionales por transgénicos incluso cuando cumplan las normas de convivencia llamado establecidas en una resolución normativo (párrafo 4) de la Comisión técnica nacional de bioseguridad (CTNBio). La decisión de oír los agricultores tradicionales permitirá a estos temas que tradicionalmente seleccione, guardar y reutilizar semillas de maíz criollo cada safra, demostrar cómo viene dando a la erosión genética con la contaminación de sus semillas de variedades transgénicas. Además, se puede describir cómo se desalientan sus milenarias prácticas asociadas con el cultivo de maíz, interfiriendo no sólo en el medio ambiente, sino también en la cultura de estos pueblos.
Consumidor estos resultados revelados por la encuesta realizada por el Gobierno demuestran que incluso con las normas de gestión de riesgos para garantizar la coexistencia de los sistemas de producción de maíz en el país (Nr 04/07), hay contaminación genética a distancias mucho mayores que las previstasy los muy altos niveles. Esta contaminación también es una violación del derecho de los consumidores, ya que está garantizado por ley el etiquetado de alimentos con más de 1% genéticamente modificado granos (Decreto Nº 4,680/03). Lo que sucede hoy en el país es el consumo de maíz Transgénico, o alimentos producidos a partir de ella, como si fueran convencionales. (…)
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-Análisis jurídico del caso están disponible en nuestro sitio Web.
-Disfrutar y leer el artículo del Tratado internacional que regula los derechos de los agricultores
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